DIY TUTORIAL : HOMEMADE STICKERS

Hallo Guys! Nah kali ini saya akan ngasih tau tutorial lagi, nah tutorial apakah itu? Penasaran? baca terus sampe selesai blog ini hehe...

Oke di Blog sebelumnya saya membahas tentang Tutorial Cara membuat Slime kalo ada yang belum membaca boleh langsungaja klik link disini:
http://wahyubudiartotutorial.blogspot.co.id/2017/03/tutorial-cara-membuat-slime.html

Langsung aja di Blog kali ini saya akan ngasih tau cara untuk membuat Sticker Homemade, dan pasti kalian bisa Buat sticker ini sendiri karna bahan-bahannya gak ribet dan gampang dicari, dan sudah pasti mudah untuk di buat. Jadi kalian bisa membuat Sticker Made In kalian sendiri hehe...
Ini dia Alat dan bahan yang kalian untuk membuat Homemade Sticker kalian sendiri:



Alat dan Bahan:

1. Kertas, pokoknya kertas apapun yang kalian punya bisa kamu pakai (Ex: Kertas HVS, Karton, Kertas Warna)
2. Alat untuk Mewarnai (Ex: Spidol, Pensil Warna, Cat Air, atu alat warna lain yg kalian punya)
3. Selotip bolak-balik (Double Tape)
4. Selotip Bening
5. Gunting
6. Pensil/Pulpen (bila diperlukan)
7. Stiker Laminasi (Kalau Punya)
8. Penggaris

Cara Membuat:

- Langkah pertama kalian siapkan kertas yang akan akan kamu pilih dan juga alat lainnya, misalkan menggunakan Kertas Karton. Tapi pastikan sesuaikan dengan alat pewarna yang akan kamu pakai.



- Langkah selanjutnya carilah referensi gambar atau tulisan yang akan kalian gambar, mulailah mendesign gambar yang ingin kalian jadikan Sticker.


- Selanjutnya warnai gambar yang telah kalian gambar/Design (bila ingin di warnai)
- Langkah ke empat gunting sticker menjadi persegi panjang atau persegi
- Lalu tempelkan Double Tape di bagian belakang kertas kalian




- Langkah Berikutnya Tempelkan Selotip bening di bagian depan gambar, agar Gambar dapat bertahan lama. Alternatif solasi bening kalian bisa menggunakan Sticker Laminasi bila gambar kalian berukuran besar, tetapi kalau tidak ada menggunakan selotip bening aja hehe
- Langkah terakhir gunting gambar mengikuti pola gambar yang telah kalian buat, dan jadilah Sticker buatan kamu sendiri



Nah gimana? Mudah kan membuat Sticker Made In kalian sendiri? Bisa untuk hiasan binder kalian atau bisa juga kalian tempel di Laptop, Lemari, Meja Belajar dan dimana saja yang kalian inginkan.
Dan seperti biasa kalo kalian pengen Request Tutorial yang ingin dibahas di Blog ini tinggal tulis di kolom Commend ya, Selamat Mencoba Guys!





Wahyu Budiarto

1 komentar:

  1. Halo Wahyu, saya baru cek blognya.. Makasih ya udah mengapresiasi karya saya.
    Tapi tolong dicantumkan juga sumber gambarnya dari mana ya.. (tolong dikasih tautan ke blog saya juga ya) Thanks! :)

    BalasHapus

www.lowongankerjababysitter.com www.lowongankerjapembanturumahtangga.com www.lowonganperawatlansia.com www.lowonganperawatlansia.com www.yayasanperawatlansia.com www.penyalurpembanturumahtanggaku.com www.bajubatikmodernku.com www.bestdaytradingstrategyy.com www.paketpernikahanmurahjakarta.com www.paketweddingorganizerjakarta.com www.undanganpernikahanunikmurah.com

Instagram